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かつおだしが効いた甘さとコクのある万能だれ

[味の兵四郎]割烹がえし

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商品番号 NET18012
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商品説明
かつおだしが効いた、とろりと甘く、コクのある万能だれです。
煮魚を手軽につくる調味料として誕生した「割烹がえし」は、割烹のような本格的な和食をはじめ、さまざまな家庭料理にお役立ていただけます。煮魚はもちろん、照り焼きやきんぴら、2倍に薄めて卵焼きに使えば、甘くて上品な味のだし巻き卵に仕上がります。
●内容量:1,000ml
●賞味期限:製造日より1年
【この商品を使ったレシピ】
【豚の角煮】4人分
【材料】
豚ばらブロック肉・・・600g
水・・・500cc
酒・・・50cc
割烹がえし・・・130cc
しょうゆ・・・適量
白ねぎ、しょうが・・・適量
赤唐辛子・・・1本
にんにく・・・1片
溶き辛子・・・少々
【作り方】
①豚ばら肉は、たっぷりの水にかたまりのまま入れ、30~40分茹でる。
②白ねぎは白髪ねぎに、しょうがは薄切りに、にんにくは潰す。
③茹で上がったら大きめに角切りし全体にしょうゆをまぶした後水気をふき取る。
④全体に焼き色が付くように焼き、余分な脂を落とす。
⑤豚ばら肉を鍋に入れ、水、酒、しょうが、赤唐辛子、にんにくを加え火にかける。
⑥沸騰してきたら、割烹がえしを半量加え、30分程度じっくりと煮込む。
⑦更に残りの割烹がえしを加えこってりと煮込む。
⑧白髪ねぎと溶き辛子を添える。
【さばの味噌煮】2人分
【材料】
さばの切り身…2切れ
しょうが…1/2片
長ねぎ…1/2本

[A]
割烹がえし…50㏄
水…150㏄

[B]
味噌…大さじ1
水…大さじ1
【作り方】
①さばは塩(分量外)をふってしばらく置いた後、水洗いして水気を取り、表面に☓印の切れ目を入れる。
②しょうがは薄切りにし、長ねぎは3~4cmに切る。
③鍋に【A】と②を入れひと煮立ちさせて①を加え煮立ってきたらアクを取る。落とし蓋をして中火で10分程煮る。
③に【B】を入れ、さばに煮汁を回しかけながら煮汁が少なくなるまで煮詰める。
④さばを器に盛り、煮汁をかける。
(軽減税率商品)
2,052円 (本体価格 1,900円)
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