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塩や醤油が入っていない素材だけのだしパック 20袋

[味の兵四郎]あご入素材だし

在庫
商品番号 OA883905
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商品説明
調味料不使用、素材だけの旨み。
塩や醤油が入っていない、素材だけのだしパックです。
鰹節、昆布、鯖節、いわしにぼし、あご(飛び魚)をブレンドし、素材の持ち味を活かすことで、旨みを引き出しました。
上品でくせがなく、そのままでも料理に使えます。

●内容量/180g(9g×20袋)
【この商品を使ったレシピ】
【きのこと根菜の汁もの】2人分
【材料】
鶏もも肉(小)…1/4枚
しいたけ…1枚
しめじ…1/4パック
にんじん…5㎝
ごぼう…5㎝
しょうが…1/2片
ねぎ…適量
【A】
あご入素材だし…1袋
水…350cc
塩…小さじ1/4
【調理時間】
11~20分
【作り方】
1.しいたけは薄切り、しめじはほぐしておく。ごぼうはささがきにし、さっと洗って水気を切る。にんじんは長さ4~5cm、幅1cmの短冊状に切る。鶏肉は1.5cmほどに切る。ねぎは斜め切りにする。
2.鍋に【A】、にんじん、ごぼうを入れて中火にかけ、煮立ってきたら鶏肉を入れ弱火にし、アクを取る。
3. 鶏肉の色が変わってきたら、しいたけ、しめじ、千切りにしたしょうがを加え、ひと煮立ちしたら塩で味を調えねぎを加える。
【やさしい味の五目煮】2人分
【材料】
乾燥大豆…1/2カップ
にんじん…1/2本
花笠どんこ…2枚
こんにゃく…1/4枚
いんげん…5本
あご入素材だし…1袋
水…350cc
塩…小さじ1/4
【調理時間】
21分~
【作り方】
1.大豆は洗ってひと晩水につけて戻し汁ごと火にかけ、沸騰したら弱火にして30分ほど煮る。花笠どんこは水に戻しておく。
2.にんじん、湯通ししたこんにゃく、どんこは1cmの角切りにする。いんげんはさっと茹でて小口切りにする。
3.鍋に水気を切った大豆、にんじん、どんこ、こんにゃく、塩、水、素材だしを破り入れ、汁気がなくなるまで煮た後、いんげんを入れてさっと混ぜる。
(軽減税率商品)
2,484円 (本体価格 2,300円)
数量

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