ウィズカード分割手数料無料キャンペーン

IZUTSUYA 井筒屋オンラインショッピング

兵四郎だし お得な10袋セット 送料無料でお届け

お徳用 兵四郎だし10袋入り1ケース

在庫
商品番号 R_a224004_10
レビュー ( 0 )
商品説明
おまとめ買いなら、送料無料のこちらのセットがおすすめ!
長崎県産のあご(飛び魚)をはじめ、さば節やかつお節、いわし煮干し、昆布、椎茸の6種類のだし素材をブレンドしました。
さらに、塩や醤油などを加えているので、煮物やお吸い物はこれ一つで味が決まります。
また、ティーバッグの袋を破って炒め物や炊き込みご飯などの調味料として使えば、 旨みとコクが格段に引き立ちます。

●内容量:あご入兵四郎だし
●賞味期限:製造日より1年
【この商品を使ったレシピ】
【味噌汁】4人分
【材料】
豆腐…150g(1/2丁)
薄あげ…20g(1枚)
青ねぎ…30g
わかめ…20g
お好みの兵四郎だし…1袋
 (素材だしの場合は2袋)
水…700cc
味噌…適量
【作り方】
①豆腐は1cmのさいの目切り、薄あげは熱湯にさっと通して油抜きし4~5cm長さのせん切り、
ねぎは小口切りにする。わかめは水で戻して水気を切り、長さ3cmに切る。
②鍋に水とあご入兵四郎だしを入れ沸騰したら薄あげを加えてひと煮して味を見ながら米みそを溶き入れる。
③豆腐・わかめを加えて、ひと煮立ちさせる。
【だし巻きたまご】4人分
【材料】
卵…3個
あご入兵四郎だし…1袋
水…400cc
サラダ油…適量
【作り方】
①鍋に兵四郎だしと水を入れ、2~3分煮出して冷ましておく。
②ボウルに卵を割りほぐし、①を100cc加えてよく混ぜ合わせる。
(残りのだし汁はお吸い物などにお使いください。)
③熱したフライパンに油を薄く引いて②を薄く流し、弱火にして巻きながら焼く。
④ ③の工程を卵がなくなるまで繰り返す。
※巻きすに巻いて冷めてから切ると、きれいに仕上がります。
★お好みの具材を巻いてお楽しみください。
(軽減税率商品)
19,440円 (本体価格 18,000円)
数量

お問い合わせ この商品に関するお問い合わせは こちら

レビュー レビュー投稿はまだありません。

購入確認